Всем доброго времени суток!
Все мы знаем какую головную боль доставляет выбор подарков на праздники, а именно на Новый Год. Тем более если подарок будет ребёнку. Многие могут не понять, почему я сделал акцент именно на ребёнке. Я вам поясню. Ребёнок - это личность, которая ещё только начинает свой жизненный путь, поэтому очень важно в первые 5-7 лет выявить максимум его увлечений, чтобы в будущем ребенок точно не запутался в том, кем он хочет быть, ибо есть такой период в 13-18 лет, который характеризуется юношеским максимализмом. Как раз в этот период ребенок может потерять свой истинный путь, который ему предписан природой, а именно то, что у него лучше всего получается.
Поэтому я собирал информацию на своего брата ещё с 4 лет, именно тогда он без всякой подготовки, прослушав по радио всего 2-3 раза песню Раисы Отрадной, смог её исполнить безошибочно на камеру. Именно тогда я понял, что у ребенка редкий талант к запоминанию музыкальных композиций. И в этот Новый Год мной было принято решение приобрести ему цифровое пиано, но узнав цены самых дешёвых моделей, у которых звук слабо отличается от детской игрушки, мне немного стало грустно. Но внезапно я наткнулся на очень красивую модель синтезатора. Нет, это был не CASIO. Это был MEDELI M221L, да и ценник на него был хороший. 8,5 т.р. за новый, стильный синтезатор, с огромной кучей полифонии и подсветкой клавиатуры. Короче самый сок.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/83/b3/2/t23286.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/001a/83/b3/2/t34854.jpg
Тут я начал под него копать и все плюсы перекрылись минусами... Клавиатура хлипкая, звук дешевый и вообще тональности слаборазличимые, фонящие динамики и выход на наушники, отсутствие входа педали Sustain, частые поломки, отсутствие СЦ и еще куча минусов. Да ещё и цена к НГ выросла до 14500 рублей. Короче, в мусорку. Роем дальше. Из всех синтезаторов и ценовом диапазоне от 5000-15000 были только игрушки и CASIO серии LK, но у них тоже было много минусов. Ну делать нечего, деньги почти накоплены, нужно искать варианты... И тут на авито я натыкаюсь на объявление о продаже синтезатора CASIO CTK-3500, да и ценник 8000т.р.По фотографиям вроде бы состояние хорошее. Вечером еду к продавцу. Приезжаю, меня встречает, на пороге его квартиры молодой человек лет 25, идём смотреть инструмент. Ну я на тот момент был вообще профан в этом, знал только ноты😁 Короче потыкал пальцем, все клавиши работают, на усилие нажатия реагируют. В общем капец как повезло, т. к. привезя свой уже синтезатор домой, я его сразу отмыл и он засиял как новый, только одна, неглубокая царапина была на клавише. Ну спустя 2 месяца после покупки хочу похвастаться, что уже выучил около 5 композиций, причем с правильным расположением пальцев и читая по нотам. Синтезатор очень качественный, имеет в себе богатый функционал и приличный внешний вид. В нем имеется пассивный midi-usb разъём, почему пассивный? Да потому что через него нельзя добавлять свои треки, как с флешки, так и с компьютера. Но зато установив на компьютер соответствующее ПО, а именно Sustenzia, можно изучить любую композицию, причем звук с компа по каналу midi передаётся на синтезатор, а с синтезатора компу, короче супер! Но прога платная и стоит дорого, а пиратку я пока не нашёл, жа и смысла в этом не вижу, т. к. мы с братом сейчас изучаем ноты и нужда во встроенной программе обучения отпала сама собой.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/83/b3/2/t47580.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/001a/83/b3/2/t11367.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/83/b3/2/t58667.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/001a/83/b3/2/t56261.jpg

Хочу отметить качественную инструкцию к инструменту, которая вас тоже заинтересует, ибо там очень хорошо описаны все имеющиеся функции синтезатора, причем на русском языке. Сейчас я пишу уроки по обучению игре на синтезаторе, параллельно с изучением игры и обучению ей братишки. Так что через год надеюсь мы с ним завершим обучение и он будет уже спокойно писать музыку, что ему очень интересно (к слову, его кумиры: Tiësto, Armin van Buren, и самый любимый Timmy Trumpet). Кстати, ближе к лету мы с ним будем начинать тренировку вокала, а поможет нам в этом комплект микрофона со стойкой и П-фильтра, заказанный с AliExpress. Обзор на который я напишу наверное в августе месяце. Всем спасибо за внимание, если у кого-то есть какие-нибудь вопросы, задавайте их в комментариях ниже, я обязательно на все отвечу. До скорых встреч!